BUSCAR

Examen de Razonamiento Verbal PARA POSTULANTES a la PNP

EXAMEN SIMULACRO DE APTITUD

RAZONAMIENTO VERBAL:

ANALOGÍAS

1. Cineasta : Espectador 
a. Artista  :  Receptor    (Respuesta)
b. Músico  :  Locutor
c. Actor  : Editor
d. Poeta  : Critico
d. Novelista  : Lector

2. Sangre : VASO
a. Lago  : Cause
b. Peatón  : Acera
c. Impulso  : Nervio
d. Agua  : Tubería    (Respuesta)
d. Vena  :  Aorta

3. Psicólogo : Esquizofrenia
a. Odontólogo  :  Extracción
b. Deportista  :  Lesión
c. Ecologista  : Atmosfera
d. Sacerdote  : Pecado
e. Sociólogo  :  Delincuencia    (Respuesta)

4. Abdomen  : Estomago
a. Pulmón  : Riñón
b. Vehiculo  : Motor
c. Cráneo  : Cerebro        (Respuesta)
d. Memoria  :  Inteligencia

5. Orión  : Constelación 
a. Socio  : Asociación      (Respuesta)
b. Isla  : Artichipiélago
c. Hueso  : Osamenta
d. Piara  : manada
e. Pino  : Pinar

6. Heliogábalo  :  Comida
a. Descarado  :  Mentira
b. Lujuria  :  Sexo
c. Jovial:  Juego
d. Deportista  : Bebida   (Respuesta)
e. Estudioso  :  Lectura

7: Partitura  : Nota
a. Estrofa  : Poema
b. Discurso  : Palabra
c. Cantidad  : Numero
d. Historia  : Hecho
e. Calendario  :  Fecha    (Respuesta)

8. Volumen  : Cubo 
a. Punto  : Línea
b. Forma  : Cilindro
c. Área  : Triangulo
d. Superficie  : Prisma   (Respuesta)
e. Perímetro  : Circulo

9. Gestación  :  Mamífero
a. Desarrollo  : Dociedad
b. Germinación  :Begetal
c. Metamorfosis  : Larva
d. Mitosis  : Célula
e. Incubación  : Ave     (Respuesta)

Termino Excluido

10. Abacero:
a. Tendero
b. Vendedor     (Respuesta)
c. Vertedero
d. Negociante
e. Mercader

11. Abadia:
a. Batahola
b. Monasterio
c. Cenobio
d. Priorato
e. Convento     (Respuesta)

12. Abarrotar
a. Completar
b. Colmar
c. Llenar
d. Saturar
e. Ahitar       (Respuesta)

13. Abarcar
a. Rodear
b. Comprender
c. Entender        (Respuesta)
d. Abrazar
e. Circunscribir

14. Aborcar
a. Beber
b. Coger
c. Asir
d. Tomar
e. Sugetar        (Respuesta)

15. Abolir
a. Exultar
b. Derogar
c. Suprimir    (Respuesta)
d. Revocar
e. Anular

16. Ceñudo:
a. Huron
b. Zahañero
c. Misántropo      (Respuesta)
d. Campechano
e. Atrabiliario

17. Eminente: 
a. Emulado
b. Insigne
c. Reconocido
d. Censurado   (Respuesta)
e. Vitoreado

18. Libro
a. Lectura
b. Paginas
c. Lomo
d. Portada
e. Solapa   (Respuesta)

19. Zancudas
a. Gaviota
b. Marabú
c. Grulla
d. Cigueña   (Respuesta)
e. Garza

20. Divorcio
a. Cisma
b. Incisión (Respuesta)
c. Conflicto
d. Enemistad
e. Garza

Síguenos en Facebook para mas contenido y exámenes de la PNP.


Recomendacion leer: 

BANCO DE PREGUNTAS DE CULTURA GENERAL PARA POSTULANTES DE LA PNP.