BUSCAR

PREGUNTAS de HISTORIA DEL PERÚ para postulantes a la PNP

1) Rindió culto al Oso de las Cavernas:
a) H. de Neanderthal
b) H. de Rodesia
c) H. de Cromagnon
d) H. Sapiens
e) H. Hábilis

2) Florentino Ameghino basa su teoría sobre el origen del Hombre Americano, en el:
a) Estrecho de Bering
b) Islas Aleutianas
c) HomusPampeanus
d) Hombre de Rodesia
e) Hombre Sapiens

3) Cruzando el Océano Pacífico, según Paul Rivet, los melanesios llegaron a:
a) Africa-Europa
b) Asia-Oceanía
c) Patagonia-Tierra del Fuego
d) Polinesia-Antártida
e) México-América Central

4) Son los instrumentos más antiguos usados por el hombre en América:
a) Mesa
b) Rueda
c) Botes
d) Puntas de piedra
e) Anzuelos

5) Técnica que se usa para conocer la antigüedad de restos fósiles:
a) Peso
b) Carbono 14
c) Balanza
d) Tamaño
e) Medidas

6) Sostiene que, el origen del Hombre Americano está en Asia:
a) J.C. Tello
b) MendesCorreia
c) Florentino Ameghino
d) Alex Hrdlicka
e) C.D. Valcárcel

7) El Estrecho de Bering se localiza entre:
a) América-África
b) Europa-Antártida
c) Asia-Oceanía
d) América-Patagonia
e) Asia-América

8) Hombre que sepultaba a sus muertos:
a) Rodesia
b) Sapiens
c) Neanderthal
d) Cromagnon
e) Pekín

9) Los 1500 centímetros cúbicos de capacidad cerebral, le corresponden al:
a) H. de Rodesia
b) H. Sapiens Sapiens
c) H. Neanderthal
d) H. Hábilis
e) H. de Pekín

10) País que contiene la síntesis geográfica del mundo:
a) Chile
b) Francia
c) Perú
d) Holanda
e) Haití

11) Autóctono, es sinónimo de:
a) Aborigen
b) Emigración
c) Inmigración
d) Éxodo
e) Transmigración

12) Sostiene la Teoría Inmigracionista de origen australiano:
a) F.Ameghino
b) P.Rivet
c) MendesCorreia
d) A. Hrdlicka
e) J.C. Tello

13) La Teoría Inmigracionista de origen asiático, se basa en:
a) Puentes colgantes
b) Antara
c) Construcciones
d) Color negro de su piel
e) Color amarillo de su piel

14) Es el hombre actual:
a) Primate
b) Sapiens sapiens
c) Rodesia
d) Cromagnon
e) Pekín

15) Sostiene que el hombre americano, tiene su origen en las Pampas de Argentina:
a) Rivet
b) Correia
c) Hrdlicka
d) Ameghino
e) Heyerdhal

16) Sostiene: Indonesios llegan a América aprovechando las corrientes de Kuro-Shivo:
a) Rivet
b) Correia
c) Hrdlicka
d) Ameghino
e) Heyerdhal

17) Federico Kauffmann fundamenta que el origen de la cultura peruana es:
a) Chavín
b) Wari
c) Mayas
d) Valdivia
e) Amazonía

18) La teoría Inmigracionista de la Cultura Peruana corresponde a:
a) Julio C. Tello
b) Lumbreras
c) Max Uhle
d) Paul Rivet
e) Heyerdhal

19) Cultura que se desarrolló en el estadío cultural Pre-Agrícola entre: 20,000 y 10,000 fue: AC.
a) Chavín
b) Wari
c) Chivateros
d) Kotosh
e) Vicus

20) La Cultura que se desarrolló en el Intermedio Tardío:
a) Tiahuanaco
b) Chimú
c) Paracas
d) Kotosh
e) Lauricocha

21) El Período Imperial del Tahuantinsuyo se desarrolló en:
a) 1ª Horizonte Temprano
b) Intermedio Temprano
c) 3ª Horizonte Tardío
d) 2ª Horizonte Medio
e) Intermedio Tardío

22) Jefes de ayllus en tiempos de paz:
a) Purec
b) Auqui
c) Sinchis
d) Curacas
e) Amautas

23) Trabajo colectivo obligatorio, eran fuertes y penosos:
a) Ayni
b) Minca
c) Mita
d) Obrajes
e) Amautas

24) El Imperio del Tahuantinsuyo llega a su máximo apogeo en el gobierno de:
a) Sinchi Roca
b) Mayta Cápac
c) Inca Roca
d) Huayna Cápac
e) Pachacútec

25) La relación de Incas que gobernaron el Imperio del Tahuantinsuyo se llama:
a) Panaca
b) Nobleza Imperial
c) Runa Simi
d) Cápac Cuna
e) Camayoc

26) Trabajo colectivo en beneficio del sol y el Inca.
a) Mita
b) Minca
c) Ayni
d) Púrec
e) Auqui

27) Manejaban la contabilidad del Imperio incaico:
a) Yachayhuasi
b) Tucuyricuy
c) Auqui
d) SuyuyucApu
e) Quipucamayoc

28) Eran emisarios del Inca:
a) Tucuyricuy
b) Auqui
c) Sinchis
d) SuyuyucApu
e) Curacas

29) Julio C. Tello fundamenta que la Cultura Peruana tiene su origen en:
a) Valdivia
b) Wari
c) Chavín
d) Maya
e) Chimú

30) La base de la Organización Social en el Imperio Incaico fue:
a) Nobleza
b) Pueblo
c) Ayllu
d) Ayni
e) Auqui

31) Teoría que afirma que el Hombre de América llegó desde Australia y Tasmania:
a) Autoctonista
b) Asiática
c) Oceánica
d) Australoide
e) Polinésica

32) Eran jefes de los Ayllus en época de guerra:
a) Curacas
b) Sinchis
c) Púrec
d) Auqui
e) Ayni

33) La Casa del Inca y la Escuela se llamaban:
a) Suyuyucapu – Auqui
b) Tucuyricuy-Mita
c) Ayni-Minca
d) Quipucamayoc-Amautas
e) Incahuasi-Yachayhuasi

34) Sostiene que el origen de la Cultura Peruana proviene de los Mayas:
a) Julio C. Tello
b) Lumbreras
c) Max Uhle
d) Kauffmann
e) Ameghino

35) Inicia la conquista de los territorios dominados por los Incas:
a) Gonzalo Pizarro
b) Hernando Pizarro
c) Colón
d) Balboa
e) Francisco Pizarro

36) Batalla realizada entre Diego de Almagro y Francisco Pizarro.
a) Jaquijahuana
b) Salinas
c) Añaquito
d) Quito
e) Nueva Granada

37) Establece las bases del Virreynato del Perú:
a) La Gasca
b) Blasco Núñez de Vela
c) Gil de Taboada
d) Toledo
e) La Serna

38) Se crearon para evitar los abusos de las autoridades virreinales:
a) Cabildo
b) Corregimiento
c) Audiencia
d) Real Audiencia
e) Consejo Supremo de Indias

39) Estadio de la Cultura Andina del Perú, que empleó la técnica de la semilla:
a) Intermedio Temprano
b) Horizonte Temprano
c) Intermedio Tardío
d) Pre-Agrícola
e) Agrícola incipiente

40) Descubre restos arquitectónicos en: Paracas, Chilca y Culebras:
a) Cardish
b) Gonzáles
c) Bird
d) Mac Neish
e) Engels

41) Descubrió Lauricocha:
a) Cardish
b) Gonzáles
c) Bird
d) Mac Neish
e) Engels

42) Cultura Tiahuanaco se desarrolló en :
a) 1º Horizonte temprano
b) Intermedio Tardío
c) Pre-Agrícola
d) 2º Horizonte Medio
e) 3º Horizonte Tardío

43) Colón bautiza como San Salvador a
la isla de:
a) Pascua
b) Guanahaní
c) Cuba
d) Jamaica
e) Haití

44) Desde los primeros años del siglo XVII, Norteamérica fue colonizada por:
a) Francia
b) Portugal
c) España
d) Inglaterra
e) Italia

45) En 1513, descubre el Mar del Sur:
a) Núñez de Vela
b) Francisco Pizarro
c) Almagro
d) Balboa
e) La Gasca

46) Las guerras civiles entre los conquistadores se produjo porque:
a) Suprimía las encomiendas
b) Desconocía los corregimientos
c) Impedía otras conquistas
d) Imponía el Tributo
e) La repartición de tierras era desigual.

47) Asumía las atribuciones del Virrey en
caso de ausencia:
a) Corregimientos
b) Cabildos
c) Consejo Supremo de Indias
d) Audiencias
e) Real Audiencia

48) Almagro se enfrenta con Hernando Pizarro en la batalla de:
a) Añaquito
b) Jaquijahuana
c) Salinas
d) Tucumán
e) Chupas

49) Estableció las Reducciones:
a) Toledo
b) Luis de Velasco
c) Gil de Taboada
d) Manuel de Guirior
e) Hurtado de Mendoza

50) Último Virrey del Perú:
a) Juan de Mendoza
b) Luis de Velasco
c) Hurtado de Mendoza
d) José de la Serna
e) M. de Guirior

51) Primera ciudad fundada por Pizarro para capital de su gobernación fue:
a) Tumbes
b) Ica
c) Piura
d) Tacna
e) Jauja

52) Virrey del Perú que fundó la ciudad de Castrovirreyna:
a) Juan de Mendoza
b) Luis de Velasco
c) Hurtado de Mendoza
d) José de la Serna
e) M. de Guirior

53) El Primer Presidente de EE.UU. después de la Independencia:
a) Jefferson
b) Franklin
c) Adams
d) Washington
e) Roussel

54) Escribió “Carta a los Españoles americanos”
a) Pezuela
b) Miranda
c) Riva Agüero
d) Vizcardo y Guzmán
e) Unánue

55) Monarca que expulsa a los jesuitas:
a) CarlosV
b) Carlos III
c) Felipe II
d) Fernando VII
e) Carlos I

56) El objetivo de la Corriente Libertadora del Sur fue:
a) Promulgar la Constitución
b) Organizar un ejército
c) Destruir el poder español
d) Invadir las ciudades del Perú
e) Difundir los principios de Libertad.

57) El Protectorado de San Martín fue:
a) Un gobierno provisorio
b) Un gobierno dictatorial
c) Una conspiración
d) Un gobierno reformista
e) Un gobierno populista

58) Fue Presidente del Primer Congreso Constituyente del Perú:
a) Torre Tagle
b) Luna Pizarro
c) Riva Agüero
d) La Mar
e) Sucre

59) Fue el Primer Presidente del Perú:
a) Torre Tagle
b) Luna Pizarro
c) Riva Agüero
d) La Mar
e) Sucre

60) El 1º de setiembre de 1823, arribó al Callao a bordo del bergantín “Chimborazo”:
a) José de San Martín
b) José de la Riva Agüero
c) Bernardo Monteagudo
d) Simón Bolívar
e) Ramón Castilla

61) Batallas en la Independencia de Chile:
a) Pisco y Chincha
b) Valparaíso y Chacabuco
c) Paracas y Lima
d) Chacabuco y Maipú
e) Pisco-Paracas

62) Las batallas de Junín y Ayacucho se realizaron:
a) 06 febrero y 05 de abril 1823
b) 09 agosto y 07 diciembre 1824
c) 07 junio y 09 agosto 1822
d) 05 julio y 07 septiembre 1821

Disculpen 

82) Era el intercambio de productos:
a) Venta
b) Compra-venta
c) Trueque
d) Compra
e) Donación

83) Considerada Patrimonio Cultural de la Humanidad:
a) Chan Chan
b) Huaca del Sol
c) Machupicchu
d) Kuelap
e) Templo de Chavín

84) La economía en el Tahuantinsuyo, se basó en:
a) La pesca
b) La explotación del oro
c) El cultivo intensivo de la tierra
d) El comercio
e) La guerra

85) Los constructores de Chan Chan, emplearon principalmente:
a) La piedra
b) La madera
c) El adobe
d) El ladrillo
e) La totora

86) La parcela de tierra entregada a un individuo era:
a) El topo
b) El collca
c) La marka
d) El tambo
e) La hectárea

87) Era el trabajo en beneficio del estado y la religión:
a) Ayni
b) Mita
c) Minka
d) Ayllu
e) Chunca

88) Según la leyenda, los hermanos Ayar, habrían salido del:
a) Lago Titicaca
b) Cerro Tamputoco
c) Laguna de Paca
d) Lago de Junín
e) Cerro Colorado

89) Fue un instrumento agrícola:
a) Quipu
b) Taclla o Chaquitaclla
c) Ayni
d) Caballito de totora
e) Pututo

90) Fueron las mujeres escogidas, o de mayor preparación cultural en el Imperio:
a) Mamaconas
b) Coya
c) Tejedoras
d) Danzantes
e) Acllas

91) El Coricancha fue el:
a) Templo del Sol
b) Vivienda del Inca
c) Casa de los Administradores
d) Residencia de las escogidas
e) Casa del Saber

92) En el Incanato, el trabajo fue:
a) General y obligatorio
b) Poco controlado
c) Poco productivo
d) No se respetaban los turnos

93) Era el jefe de familia que ejercía autoridad sobre la esposa e hijos:
a) Los quipus
b) El Yachayhuasi
c) El purec
d) El ayni
e) La chunca

94) Fue un centro de enseñanza para jóvenes de la realeza y la nobleza:
a) Mita
b) Ayllu
c) Chunca
d) Yachayhuasi
e) Marka

95) Plantas alimenticias cultivadas en el Tahuantinsuyo:
a) Maíz-uva
b) Pallar-nabo
c) Papa-quinua
d) Camote-cebada
e) Arroz-trigo

96) Constituyeron un poderoso vínculo territorial y estímulo para la unificación idiomática:
a) Las oroyas
b) Los caminos del Inca
c) Los tambos
d) Los andenes
e) Las lagunas

97) Edificios ubicados a lo largo de los caminos donde podían proveerse, los funcionarios, de alimentos, vestidos y armas:
a) Los templos
b) Los tambos
c) Las fortalezas
d) Los campamentos
e) Los Yachayhuasi

98) Corredores de gran resistencia física que hacían de correos humanos en el Tahuantinsuyo:
a) ApoPanaca
b) Purec
c) Auqui
d) Apunchic
e) Chasquis

99) Los andenes eran terrazas
construidas para ampliar:
a) Las zonas agrícolas
b) Los mercados
c) Los templos
d) Los caminos
e) Las zonas rurales

100) Simbolizan el poder, que sólo el Inca la llevaba puesta, y que equivalía a una corona:
a) Mascaipacha
b) Tapayauri
c) Champi
d) Plumas
e) Llauto

101) Hombres comunes y corrientes que en el Tahuantinsuyo, se a labores agrícolas:
a) Los Hatun-runa
b) Los Auquis
c) Los Mitimaes
d) Los Yanacunas
e) Los Huiracocha

102) El Collasuyo comprendía:
a) Ayacucho
b) Cajamarca
c) La Meseta del Collao
d) Ancash
e) Lima

103) Era la esposa legítima del Inca:
a) Aclla
b) Killa
c) Colla
d) Mama Ocllo
e) Mama Rahua

104) Patriotas americanos que participaron en la entrevista de Guayaquil:
a) La Mar-Bolívar
b) San Marín-Sucre
c) Sarmiento-Bolívar
d) Bolívar-San Martín
e) Unanue-Bolívar

105) Primer Inca que navegó en el Océano Pacífico:
a) Tupac Yupanqui
b) Pachacútec
c) Huayna Cápac
d) Atahualpa
e) Huáscar

106) Héroe chorrillano, fusilado en la Plaza de Armas de Lima
a) Francisco de Zela
b) José Bernardo Alcedo
c) Mateo Pumacahua
d) José Olaya
e) Túpac Amaru II

107) Continente que se extiende de Norte a Sur, entre el Océano Atlántico, que la separa de
Europa y Africa, y el Océano Pacífico, que la separa de Asia y Oceanía, con el extremo septentrional en Groenlandia:
a) América
b) Asia
c) Africa
d) Europa
e) Antártida

108) El Inti-huatana o reloj solar, se encuentra:
a) Templo de Chavín
b) Acllahuasi
c) Machupicchu
d) Cotosh
e) Koricancha

109) Plantas alimenticias cultivadas en el Incanato:
a) Trigo-arroz
b) Zapallo-tabaco
c) Cebada-jebe
d) Calabaza-algodón
e) Papa-olluco

110) Las cabezas clavas rodeaban el Castillo de:
a) Paramonga
b) Culebras
c) Sechín
d) Huarmey
e) Chavín

111) El tumi, pieza de orfebrería que corresponde a:
a) Paracas
b) Vicus
c) Tiahuanaco
d) Chavín
e) Chimú

112) Durante su Primer Gobierno, mandó construir el Primer Ferrocarril del Perú, que fue a la vez el primero de América del Sur. Esta línea iba de Lima-Callao, y funcionó desde 1850.
a) Manuel Ferreyros
b) Toribio Luzuriaga
c) Ramón Castilla
d) José Gálvez
e) Aurelio García y García

113) Autor del Escudo Nacional del Perú:
a) Simón Bolívar
b) José de la Riva Agüero
c) Micaela Bastidas
d) Simón Rodríguez
e) José Gregorio Paredes

114) La Corriente Libertadora del Sur, el 8 de setiembre de 1820, estableció su Cuartel General en:
a) Mollendo
b) Matarani
c) Pisco
d) Salaverry
e) Callao

115) Autor de la Letra del Himno Nacional del Perú:
a) José de la Torre Ugarte
b) Ramón Castilla
c) José de la Riva Agüero
d) Gregorio Paz Soldán
e) José Pardo

116) Autor de la Música del Himno Nacional
a) Camilo Carrillo
b) Domingo Elías
c) José Bernardo Alcedo
d) Nicolás Rodrigo
e) Felipe Pardo y Aliaga

117) Asumió en 1821 el Gobierno del Perú, con el Titulo de Protector:
a) José de San Martín
b) Antonio José de Sucre
c) José Faustino Sánchez Carrión
d) Toribio Luzuriaga
e) Simón Bolívar

118) Vencedor en la Batalla de Ayacucho:
a) Antonio José de Sucre
b) Félix de Berindoaga
c) Ramón Rodil
d) Hipólito Unanue
e) Javier de Luna Pizarro

119) Gran Mariscal del Perú; Presidente en 1845-51 y de 1855-62:
a) Rufino Echenique
b) Ignacio de Vivanco
c) Ramón Castilla
d) Lizardo Montero
e) Manuel Pardo

120) Considerado el primer agricultor del Perú antiguo:
a) Hombre de Chimú
b) Hombre de Nazca
c) Hombre de Guitarrero
d) Hombre de Chavín
e) Hombre de Paracas

121) Desempeñaban las funciones de Jefes de ayllu, encargados de recoger los tributos:
a) El tucuy-ricuj
b) El apunchic
c) El auqui
d) El curaca
e) El chunka

122) Fue el centro de enseñanza para los jóvenes de la realeza y de la nobleza:
a) El coricancha
b) El Yachayhuasi o Casa del saber
c) El Intihuatana o Reloj Solar
d) El Inti
e) El Acllahuasi o Casa de las escogidas

123) Es la expresión característica de la Cerámica Inca:
a) El chullo
b) La ojota
c) El quipu
d) El arybalo
e) El ayllu

124) Son los restos humanos más antiguos, descubiertos en el Perú:
a) Toquepala
b) Chilca
c) Lauricocha
d) Santo Domingo
e) Guitarrero

125) Considerado el Peruano del Milenio:
a) Manuel Odría
b) Mario Vargas Llosa
c) Ramón Castilla
d) Pedro Paulet
e) Miguel Grau

126) La Ciudad Capital del Reyno Chimú:
a) Paramonga
b) Sechín
c) Chan Chan
d) Santa
e) Paracas

127) Estudia al hombre en sus manifestaciones físicas y culturales:
a) Astronomía
b) Antropología
c) Geografía
d) Historia
e) Geopolítica

128) Buque insignia de la Escuadra Peruana:
a) BAP Villavisencio
b) BAP Bolognesi
c) BAP Quiñones
d) BAP Almirante Grau
e) BAP Aguirre

129) Batalla con la cual llegó a su fin la Confederación Perú-boliviana.
a) Socabaya
b) Uchumayo
c) PorteteTarqui
d) Yngavi
e) Yungay

130) Gobernante que quiso hacer del Perú, una potencia naval en Sudamérica:
a) San Martín
b) Simón Bolívar
c) Leguía
d) Ramón Castilla
e) Manuel Odría

131) Naves peruanas que participaron en el Combate de Angamos:
a) Huáscar y Pilcomayo
b) Independencia y Huáscar
c) Huáscar y Unión
d) Independencia y Unión
e) Unión y Pilcomayo

132) Combate en el que perdimos la nave Independencia:
a) Chipana
b) Abtao
c) Iquique
d) Angamos
e) Pacocha

133) La Primera Acción Naval en la Guerra del Pacífico:
a) Combate de Pacocha
b) Combate de Iquique
c) Combate de Abtao
d) Combate de Islay
e) Combate de Punta Chipana

134) Fue el último Comandante del Huáscar, en el Combate de Angamos:
a) Melitón Rodriguez
b) Elías Aguirre
c) Pedro Gárezon
d) Enrique Palacios
e) Diego Ferré

135) Fragata peruana ,vapor de guerra sudamericano, primero en haber completado la vuelta al mundo:
a) Amazonas
b) Rímac
c) América
d) Apurímac
e) Mercedes

136) Combate en que los británicos lanzaron por primera vez un torpedo automóvil, y que el Huáscar evadió con suma habilidad:
a) Combate de Iquique
b) Combate de Pacocha
c) Combate de Abtao
d) Combate de Islay
e) Combate de Angamos

137) Combate donde Grau decidió utilizar el espolón del Huáscar, y hundir a la Esmeralda:
a) Punta Gruesa
b) Pacocha
c) Abtao
d) Dos de Mayo
e) Iquique

138) En la Guerra con Chile, la Campaña Naval concluyó con el:
a) Combate de Iquique
b) Combate de Punta Malpelo
c) Combate de Abtao
d) Combate de Angamos
e) Combate de Islay

139) La Guerra del Pacífico se inició:
a) El 5 de abril de 1879
b) El 2 de Mayo de 1886
c) El 28 de Julio de 1821
d) El 18 de enero de 1535
e) El 12 de Enero de 1839

140) América fue descubierta el:
a) 27 de Julio de 1834
b) 8 de Octubre de 1879
c) 12 de Octubre de 1492
d) 28 de Julio de 1821
e) 18 de Enero de 1592

141) “Si Chile construye un barco, el Perú debe construir dos”, lo afirmaba el Presidente:
a) Manuel Odría
b) Ramón Castilla
c) Manuel Prado
d) Augusto Leguía
e) Fernando Belaúnde

142) Primer Comandante General de la Marina de Guerra del Perú:
a) Miguel Grau
b) Diego Ferré
c) Elías Aguirre
d) Martín Jorge Guise
e) Lizardo Montero

143) Nave ágil y muy ligera, empleada por los españoles en los viajes descubridores:
a) Galera
b) Carabela
c) Galeón
d) Bergatín
e) Fusta

144) El 27 de Enero del 2014, la Corte Internacional de Justicia de la Haya, produjo sentencia que resuelve la controversia marítima de naturaleza jurídica entre:
a) Ecuador-Chile
b) Bolivia-Chile
c) Chile-Ecuador
d) Ecuador- Perú
e) Perú-Chile

145) Murió heroicamente en la Batalla de Arica:
a) Francisco Bolognesi
b) Domingo Elías
c) José Olaya
d) Elías Aguirre
e) Miguel Grau

146) La Portada del Sol, como expresión del trabajo sobre la piedra, la hicieron los hombres de:
a) Chavín
b) Tiahuanaco
c) Mochica
d) Nazca
e) Vicus

147) Peruano insigne, autor de los “ Comentarios Reales de los Incas” :
a) José Carlos Mariátegui
b) Raúl Porras
c) Inca Garcilaso de la Vega
d) Hipólito Unánue
e) Toribio Rodríguez de Mendoza

148) La pérdida de Tarapacá con toda su riqueza salitrera fue una consecuencia
de la guerra entre:
a) Ecuador-Perú
b) Perú-Chile
c) Bolivia-Perú
d) Perú-Ecuador
e) Brasil –Perú

149) “Firme y feliz por la unión”, es el lema de :
a) Chile
b) Ecuador
c) Bolivia
d) Colombia
e) Perú

150) ) La construcción del ferrocarril Tacna-Arica se produjo con:
a) Castilla (1er gobierno)
b) Castilla(2do gobierno)
c) Echenique
d) Pezet
e) Gamarra

RESPUESTAS
01 A 42 D
02 C 43 B
03 E 44 D
04 D 45 D
05 B 46 E
06 D 47 D
07 E 48 C
08 C 49 A
09 B 50 D
10 C 51 C
11 A 52 C
12 C 53 D
13 E 54 D
14 B 55 B
15 D 56 C
16 C 57 A
17 D 58 B
18 C 59 D
19 B 60 D
20 B 61 D
21 C 62 E
22 D 63 D
23 C 64 A
24 D 65 C
25 D 66 D
26 B 67 B
27 E 68 E
28 E 69 D
29 C 70 E
30 C 71 C
31 D 72 A
32 B 73 C
33 E 74 D
34 C 75 E
35 E 76 A
36 B 77 A
37 D 78 B
38 D 79 E
39 E 80 A
40 E 81 C
41 A 82 C
83 C 92 A
84 C 93 C
85 C 94 D
86 A 95 C
87 C 96 B
88 B 97 B
89 B 98 E
90 E 99 A
91 A 100 A
CUADRO DE ALTERNATIVAS CORRECTAS

101 A 126 C
102 E 127 B
103 C 128 D
104 D 129 E
105 A 130 D
106 D 131 C
107 A 132 C
108 C 133 E
109 E 134 C
110 E 135 A
111 E 136 B
112 C 137 E
113 E 138 D
114 C 139 A
115 A 140 C
116 C 141 B
117 A 142 D
118 A 143 B
119 C 144 E
120 C 145 A
121 D 146 B
122 B 147 C
123 D 148 B
124 C 149 E
125 E 150 C

PUEDES DESCARGARLO COMPLETAMENTE GRATIS AQUI